网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
弘扬博爱精神 助力学校复课

    今年5月8日,是第73个世界红十字日。虹口区内红十字学校响应区红十字会号召,组织广大师生积极参与5·8世界红十字日主题宣传活动。

    由于疫情期间,各红十字学校采用线上形式,讲好红十字故事,传播好红十字声音,展现虹口红十字人的精神风貌。上海财经大学附属北郊高级中学,通过学校团委学生会的微信公众号推送《红十字青少年,你了解吗?》普及红十字青少年工作知识;霍山学校红十字青少年志愿者们在老师的带领下,利用手抄报、视频、三句半、录视频等形式,为前线医务人员、解放军战士、建筑工人送去了真挚的祝福,为抗疫加油打气,传递信心……

    随着学校的陆续开学,区红十字会也围绕“博爱申城,你我同行”的活动主题,准备了一批防疫宣传品,支持学校开展5·8世界红十字日主题宣传活动的同时助力学校复课。

    整个主题宣传活动期间,有2859余名师生关注了区红会微信公众号并参与了2020年虹口区红十字会纪念世界红十字日线上竞答活动,营造出了浓厚的红十字宣传活动氛围。

 

(虹口区红十字会 钱怡敏)


发布日期:2020/5/27 16:30:43