网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
奉贤区红十字会开展大病、罕见病少儿“六一”慰问活动

    在我们身边,有这么一些孩子,因为病痛,他们无法像其他孩子那样在阳光下肆意奔跑、健康地成长。

    为进一步关心、关爱这些特殊的孩子,在“六一儿童节”到来之际,奉贤区红十字会、区少儿住院互助基金管理办公室对我区18名在区少儿基金办登记的困难家庭大病、罕见病的少儿开展了上门慰问活动。

    区红十字会常务副会长王天权、副会长王燕、区少儿基金办主任范丹红分组上门,为每位患病少儿送去了慰问款,根据年龄大小分别送去点读机、书包、文具用品等大礼包,并仔细了解孩子的身体状况和生活情况,送上节日慰问。孩子们接过礼物后那一句句羞涩而真诚的“谢谢”和那一张张纯真灿烂的笑脸,让大家倍感欣慰,祝愿这些孩子们早日战胜病魔,拥有快乐的人生。

    据统计,2019学年开始至今,区少儿基金办共复核登记大病、罕见病少儿33人,大病门诊少儿基金结算380人次,结算费用12.8万元。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2020/6/1 15:23:34