网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
安全血液 拯救生命 博爱奉献
——闵行区吴泾镇红十字会开展应急献血实战演练活动

    为进一步保障疫情期间的临床用血需求和安全,并巩固扩大无偿献血志愿者队伍,弘扬 “人道 博爱 奉献”的红十字精神,6月9日,闵行区吴泾镇红十字会在永德路宝秀路口帮帮蜂流动献血车开展了2020年应急献血实战演练活动。

    早上8点,献血车提前到达点位准备开门迎客,飘扬的彩旗写着“献血,让世界更健康、无偿献血,血浓情更浓”,周围的餐饮工作人员和路过的居民纷纷驻足,顿时献血车周围人气高涨。在服务志愿者的引导下,大家依次接受体温测量,全程佩戴口罩,填表、登记、量血压、测血样、采血,均自觉保持一米以上的距离排队等候。

    在献血者队伍中,既有献血经历丰富的“爱心标兵”,也有初次献血的“爱心新兵”。虽忐忑,但还是抱着试试看的心态坐下来填了表格,一半是冲动,更多的一半是身体里的爱心在跳动。“买早点时看到好多人在献血,刚好自己的献血间隔期也到了,再献一次。”说这话的人叫程可,这是他第3次无偿献血了。同样是路过的程艳芳有过3次献血经历,体检合格后她二话没说再次献血400毫升。董学余是一名“固定献血者”,先后在江苏、上海无偿献血15次,而且每次都是献血400毫升,他说:“献血,对身体没有任何不适的影响。万科阳光居委会的褚方俊是首次参加献血,他觉得献血救人是健康成年人应尽的公益责任。闻讯献血活动,热心母女翁欣悦、翁青青特意赶来捐献出各自的热血。爱心夫妻杨公成、付丹荟当着年幼孩子的面双双献出热血,希望为孩子树立爱心榜样。