网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“忆起爱相随”——金山区红十字护理医院积极参与为老助老服务

    作为红十字冠名医疗机构,金山区红十字护理医院主动发挥专业优势,积极参与社区养老服务。连续三年,该院“忆起爱相随”关爱失智失能老人项目得到金山区红十字会“博爱金山”项目支持。

    6月12日下午,2020年“忆起爱相随”关爱失智失能老人项目启动会暨爱心事业部成立仪式在金山区红十字护理医院多功能厅举行。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席活动并讲话。

    蔡红梅对“忆起爱相随”项目运作两年来的成效给予了充分肯定。她表示“忆起爱相随”项目所体现的“真心和关爱”与“人道、博爱、奉献”的红十字精神高度契合,不仅维护了失智失能老人的尊严,也缓解了社会家庭的压力。项目在关爱院内失智失能老人的同时,更为社区老人开展认知障碍筛查,找准了红十字为老服务的嵌入点,有效地发挥了红十字在为老助老服务领域的助手作用。她希望红十字护理医院,能进一步发挥好自身专业优势,精心打造专业志愿者团队,更好地开展科普宣传服务,惠及更多社区百姓。

    为更好地推进2020年“忆起爱相随”项目的实施,该院专门成立了“忆起爱相随”项目爱心事业部。仪式上,院党总支副书记、院长卢国秀为爱心事业部代表授队旗、颁发聘书。

    启动仪式结束后,志愿者们为住院失智老人们举办了一场别开生面的智力运动会。

 

(金山区红十字会 李珺)


发布日期:2020/6/15 12:12:29