网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
市级机关工委领导调研指导市红十字会机关党建工作

    2020年6月15日上午,市级机关工委老干部工作部部长牛传忠、联络员吕艳艳走访市红十字会,重点调研推进“四史”学习教育的基本情况和新冠肺炎疫情期间党员干部担当作为的典型事例。市红十字会机关党总支书记李江英、机关第二支部书记滕桂香和党员代表等参加了调研座谈。

    李江英详细介绍了我会“四史”学习教育的主要情况,明确表示已经把“四史”学习教育列入了我会机关党建的重要内容,成立了“四史”学习教育领导小组,印发了“四史”学习教育实施方案,制定了党组中心组、机关党总支和各党支部全年学习计划,明确学习目标、用好学习方法、体现学习效果。通过“点面结合、上下结合、动静结合”,全面提升 “四史”学习教育的质量和成效。此外,党组书记带头、班子成员、总支委员全面建立了基层党支部工作联系点,通过到联系点讲党课、开展调查研究、与党员和群众谈心谈话、参加主题党日活动等,加强工作指导,推动解决实际问题,提升所联系点党支部建设整体水平。

    李江英向机关工委调研组介绍了市红十字会在参与新冠肺炎疫情防控工作中的主要事迹和典型案例,将“党员先上、干部先上、职工先上”的抗疫精神作了一个全面的介绍……这些感人事迹将通过艺术形式在今年“七一”主题活动上予以展示,进一步讲好身边人和身边事。

    牛传忠对市红十字会机关党建工作给予了充分肯定,一是领导高度重视,二是抓得紧、抓得实,三是与党建与业务深度融合。他对市红十字会今后开展机关党建工作提出了三点要求:一是进一步抓好总结梳理,二是加强宣传身边典型,三是加强党支部基础建设。

 

(上海市红十字会 姜晓华)


发布日期:2020/6/17 17:05:55