网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
徐汇区红十字会召开2020年半年度工作会议

    6月18日下午,徐汇区红十字会召开2020年半年度工作会议。区红十字会党组书记、常务副会长吕蓉,市红十字会基层组织和青少年部部长周小杭出席会议并讲话。区民政局副局长、区红十字会兼职副会长张蓉主持。各街道(镇)红十字会及冠名红十字医疗机构分管领导和工作人员参加。

    会上,长桥、枫林、田林街道和华泾镇卫生服务中心分别介绍了基层红十字工作的经验做法和冠名红十字医疗机构工作开展情况。

    吕蓉总结了区红十字会2020年上半年工作并对下半年重点工作进行了部署。她指出:上半年区红十字会结合疫情防控、“5·8”世界红十字日主题宣传、“三救三献”主责主业等平稳有序地开展各项工作,同时还存在着红十字的基层工作阵地建设有待进一步加强,人道救助的精准度和受益面有待进一步提升,红十字的宣传动员能力和社会协同力有待进一步提高等。下半年区红十字会要在疫情防控的形势挑战下化危为机,乘势而上,既要深耕主业,做精做强传统项目,又要探索创新,谋求工作突破,形成区域特色;既要苦练内功,夯实基础,理顺工作机制,又要宣传发动,协调各方,形成工作合力;既要对标一流、服务大局,做好区域红十字工作的顶层设计规划,又要眼睛向下,接好地气,强化各项工作的指导和落地。

    周小杭充分肯定了徐汇区红十字会在区委、区政府的正确领导下,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,充分发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用。他提出三点希望:一是重拾公众信心,做好红会工作。要把公众对红十字会的质疑当成改进工作的助推器,对暴露和存在的问题要切实认真整改,才能不断开创红会工作的新局面。二是加强自身建设,夯实组织基础。发展红十字事业,必须强化基层组织建设这一核心关键。要以巩固和完善管理体制,打造规范高效的红十字为重点,以建立健全红十字基层组织并充分发挥其作用为基础,以制度建设和规范管理为手段,不断加强红十字基层组织建设。三是创新方式方法,推动事业发展。通过“博爱家园”建设项目的推进,积极动员社会力量参与,主动整合资源形成合力,不断探索红十字融入社区治理,服务民生的新方式、新方法。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


发布日期:2020/6/18 17:40:00