网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会第三党支部开展党日主题活动

    在迎接中国共产党“99”岁华诞来临之际,上海市红十字会第三党支部于6月19日下午组织支部全体党员上门看望爱心老人,联合徐汇区红十字会机关党支部赴长桥街道开展主题党日活动。

    为感谢爱心老人毛大爷对公益事业的支持与参与,2020年1月起,市红十字会第三支部结合党日主题活动上门服务老人。毛大爷生活并不富裕,腿脚不便也能够持续十二年到红十字会现场捐款,支部委派党员及群众每月轮流上门接受捐款,同时,自己掏钱买慰问品,以实际行动向他表示最崇高的敬意。

    市红十字会赈济救护部部长张瑾,基层组织和青少年部部长周小杭,市红十字事务中心主任姚月琴,徐汇区红十字会党组书记、常务副会长吕蓉,长桥街道办事处等人员参观长桥街道红十字服务站。

    此次活动还参观了长桥街道具有种植瓜果生态特色,设有多项生活服务项目,以居民需求为导向的生态园邻里汇。并组织开展红十字应急救护培训工作座谈会,区红十字会、长桥街道红十字会就近期救护培训工作中遇到的困难和问题展开汇报,市红会从救护培训的创新工作思路方面进行交流。

    最后,市红十字会第三党支部全体党员及群众参观党建服务站,新党员张爱平在中国共产党党旗下完成了入党宣誓,向圣兰作为入党积极分子代表进行发言。老党员也重温入党誓词,再一次体会到了作为一名共产党员、一名红十字人的责任感和使命感,立足本职岗位,踏踏实实地做好基层服务,为红十字事业的发展贡献自己的力量。

 

(上海市红十字会第三党支部)


发布日期:2020/6/23 10:33:45