网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字急救知识走进消防支队
——徐汇区红十字会举办区消防支队红十字救护员培训班

    为进一步增强全体消防员在灭火救援现场急救技能,使消防员了解和掌握初级救护方法,全面提升消防员的综合业务素质,徐汇区红十字会在严格落实疫情防控的基础上,举办了今年的“红十字急救知识走进消防支队”救护员培训班。

C:\Users\wangbt\Desktop\微信图片_20200623153031.jpg

    培训采取“理论大课+实操训练+考试考核”的教学方法,采用两个整天十六学时的定制救护课程模式教学,6月22-23日首批次培训的38名消防员已顺利完成所有课程学习,均通过考核合格取得救护员证书,并取得了良好的培训效果。

    理论大课,强基固本。按照教学培训计划安排,第一天组织全体消防学员在学校学术报告厅,统一开展救护员理论大课集中学习,由区红十字应急救护师资讲解红十字运动基本知识、救护概论、意外伤害、常见急症等课程内容。课堂中模拟问答互动,将单调的理论课程融入生动的学习课堂,大大提高了消防学员的学习兴趣,增强了学员的参与性和积极性。

C:\Users\wangbt\Desktop\微信图片_20200623153058.jpg

    实操训练,提升技能。为切实保障消防学员熟练掌握救护知识,提高应对灾难伤害局面的应急救援救护能力,操作采取小班制,一对一实操训练模式,强化消防学员在心肺复苏、AED(自动体外除颤仪)以及创伤救护等科目的实际操作和技能训练。切实保障消防学员能够“人人参与实操,人人全部学会”的教学目标,达到培训预期目的。

    严格考核,达标合格。在理论培训和实操训练阶段结束以后,对全部参训消防学员进行了红十字救护理论考核和CPR(心肺复苏术)、创伤出血、包扎、骨折等实操考核。严格执行考核技能标准,考核达标颁发救护员证书。

    近期,徐汇区红十字会将对区消防支队的九个站点合计300余名消防员进行红十字救护员的培训,切实增强消防员的安全意识,提高应对突发意外事件的处置能力,共同为保障人民生命健康保驾护航。

 

(徐汇区红十字会 张周燕)


发布日期:2020/6/23 15:35:46