网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
民办新华初级中学积极开展抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛活动

    为紧密结合当前抗疫形势,增强科学防控知识普及宣传,进一步加强广大师生对新型冠状病毒预防知识的了解,提升大家的自我防护意识和能力,弘扬红十字精神,近日,全国红十字模范校——上海市民办新华初级中学开展了抗击新冠肺炎疫情暨红十字应急救护知识竞赛活动,进一步向同学们普及了如何冷静对待紧急情况,保护好个人安全。

    此次活动的知识竞赛环节,主要采取通过线下订阅《中国红十字报》、线上APP答题的形式开展,号召广大师生全员参与,尤其鼓励并督促学生和家长一起,认真完成网络答题,来普及抗击新冠肺炎疫情、防灾减灾以及红十字应急救护知识,引导师生和家长加强自我保护。

    针对应急救护的实操环节,学校利用各年级的班级活动课时间,由学校的卫生老师通过理论讲解和操作演示相结合的教学形式,为学生重点讲授了心肺复苏、气管异物等急救方法,并手把手让学生亲身体验应急救护模拟。

    此次知识竞赛活动的开展,使师生和家长们进一步了解和掌握了疫情防控和红十字应急救护的相关知识和具体做法,提高了大家应对突发灾难和意外伤害的处理能力,充实了急救知识。

    随着当前疫情防控形势逐步好转,复工复产复学也全面展开。学校将以本次知识竞赛活动为契机,未来会持续加强对疫情防控和红十字应急救护知识宣传教育的力度,助力提高广大师生和家长的健康生活意识和健康生活能力,积极抗疫,成就健康人生!

 

(上海市民办新华初级中学 赵美莲)


发布日期:2020/6/29 10:02:52