网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
主动服务大局 主动融入治理 主动接受监督
——静安区红十字会召开第一届理事会第五次会议

    6月28日下午,静安区红十字会第一届理事会第五次会议在区政府会议室举行。副区长龙婉丽出席会议并讲话。会议由区红十字会党组书记王震主持。

    会议审议通过了《静安区红十字会第一届理事会更替理事建议名单》,依法按章程更替理事12名,选举龙婉丽为静安区红十字会第一届理事会常务理事、会长,选举蔡林芳为常务理事、兼职副会长,选举张纬臣、黄燕为常务理事。

     会上,区人大常委会副主任、红十字会常务副会长江天熙作工作报告,回顾静安区红十字会理事会2019年的工作,部署2020年重点工作。会议审议通过区红十字会副会长徐红光所作的《静安区红十字会2019年度人道救助资金收支情况报告》。

     会上,龙婉丽充分肯定了静安区红十字会2019年取得的成绩和今年以来为全区疫情防控作出的贡献。她指出,区红十字会要继续认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在总会和上海市红十字会的支持指导下,认真按照区委、区政府决策部署,在推动静安区红十字事业持续健康发展的同时做好常态化疫情防控工作,规范高效的做好捐赠款物的接收和使用管理,组织动员红十字工作者、会员、志愿者参与联防联控,针对受疫情影响的困难群体,精准开展人道救助,提升红十字人道服务水平。

    龙婉丽对完成本年度的工作任务提三点要求:一要提高政治站位,主动服务经济社会发展大局。贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和“人民城市人民建,人民城市为人民”的精神,主动融入东西部扶贫攻坚战、后疫情人民战和长三角一体化联动,在推动上海“五个中心”建设、服务静安经济社会发展大局中彰显红十字会新作为。二要主动融入社会治理,积极参与新时代文明实践。一方面,聚焦核心业务,不断提高“三救三献”工作水平,彰显国际静安特色,为静安“十四”五规划出力。另一方面,结合静安楼宇园区密集的特点,加强楼宇救助和救护培训工作,培育推广一批静安楼宇红十字志愿服务品牌项目,助力我区创全复评工作。三要主动接受监督,加强自身建设,齐心汇聚人道力量。区红十字会要增强红十字会工作的透明度,促进权力规范公开运行;各位理事应各显所长、各尽其能,动员各方力量,促进区红十字会更好地发挥人道主义救助作用。

 

(静安区红十字会)


发布日期:2020/6/29 14:35:46