网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字养老服务,让温暖触手可及

    奉贤区西渡街道红十字会一直致力于探索实践红十字参与养老服务工作,于2020年5月起开展“红十字十分钟养老志愿服务”项目。

    5月期间,西渡街道红十字会进行了项目前期调研及志愿者招募工作,最终将项目对象确定为辖区内享受长护险服务的独居老人,并招募到了48名红十字志愿者参与此项目。

    6月期间,48名红十字志愿者为131名老人提供了近500次志愿服务。红十字志愿者首次上门时,向老人发放了印有志愿者姓名、电话、服务特长等内容的“连心卡”,方便老人及其家庭成员联系。之后红十字志愿者每次服务时利用十分钟时间,向老人传播红十字知识和健康知识、为老年人测血压、对老人实施精神关爱、进行心理疏导等。

    随着项目的开展,西渡街道红十字会将及时调整、拓展志愿服务内容,努力做到贴近老人需求、贴近生活需要,并努力将“红十字十分钟养老志愿服务”项目打造成红十字参与养老服务的品牌项目,更加广泛地宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(奉贤区西渡街道红十字会 金芸)


发布日期:2020/7/13 9:35:05