网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
虹口区红十字会召开 “三区联动”座谈交流会

    为大力推动校区、院区、社区三区联动发展,7月7日下午,虹口区红十字会于牵头组织四川北路街道、上海市第一人民医院、四川北路街道社区卫生服务中心、民办新华初级中学召开“三区联动”座谈交流会,市红十字会基层组织和青少年部部长周小杭,区红十字会党组书记、常务副会长黄雪芳出席会议。

    会上,各与会单位积极建言献策,通过介绍自身资源优势以及自身需求,促进资源共享,通过头脑风暴,开拓了“三区联动”的工作思路。

    与会单位通过交流一致认为,深入开展“三区联动”工作一定能更好打造群众身边的红十字,落实“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念。会议还明确了“三区联动”联席会议机制,每季度由各单位轮流主持召开会议,进行活动方案策划,将“三区联动”工作落到具体行动上。

    周小杭对虹口区的“三区联动”工作提出三点意见,一是关注聚焦区域需求,如针对川北社区老人多的实际情况,研究如何结合三区联动把为老服务做的更好;二是提高培训质量,研究如何把救护培训进一步向楼宇、园区覆盖;三是努力形成示范效应,从机制建设上研究如何在全区乃至全市,形成红十字工作三区联动可复制的经验做法。

 

(虹口区四川北路街道红十字会)


发布日期:2020/7/23 15:29:59