网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区2020年红十字应急救护培训陆续启动

    为切实提高浦东新区广大群众自救互救能力,进一步深入普及应急救护知识,浦东新区2020年红十字急救培训在各个街镇陆续启动。截至目前,已有13个街镇组织开展相关急救培训课程百余场,累计辐射上千余人次。

    培训主要采取理论和实践操作相结合的方式传授应急救护知识和技能。红十字救护师资用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解急救理论知识和操作方法,并通过情景模拟等形式,就遇上病人倒地或心脏骤停如何进行判定、如何规范实施心肺复苏抢救步骤等开展现场示范与讲解。

    张江镇、曹路镇、祝桥镇、宣桥镇、浦兴路街道等诸多街镇针对各中小学老师、养老机构护理员、居委会社工等特殊群体精准开展急救知识培训课程,取得了较为显著的效果。不少参与者表示,通过参加应急救护培训,不仅提高了自身处理意外伤害和突发事件的技能,也进一步弘扬了人道主义精神,为促进社会文明和谐发展起到积极作用。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2020/7/28 11:20:12