网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
学习急救技能 共筑联动之路

     7月25日,30名上海市红十字医院(市第一人民医院)的医务工作者参加了线上理论学习+线下实操练习考核的红十字救护员培训课程,并顺利通过各项考核。这是松江区红十字会今年举办的首期区级救护员培训班,在刚刚挂牌的“三区联动”培训基地——上海市第一人民医院(院区)举行。              

     现场实操培训以一段动感十足的音乐开场,场内4个模拟人依次排开,在红十字救护培训师资的指导下,学员们分组进行心肺复苏和AED实操练习,跟随着音乐的节拍,大家很快掌握了心肺复苏操作的各项要领。

    心肺复苏、气道异物梗阻、出血止血、伤口包扎、骨折固定等操作,在授课老师轻松幽默的演示与指导下,学员们很快领悟并掌握了满满的急救技能干货。

    最后的创伤考核环节将整个培训课程的气氛推向了高潮,所有学员根据师资布置的考核科目,分批上台展示学习成果,这种打破常规的考核方式赢得了学员们的点赞,纷纷表示本次培训课程气氛活跃、内容通俗易懂、受益匪浅。线上理论学习+线下实操练习考核的培训新模式受到了学员们的一致好评,为工作繁忙的医务人员学习急救知识与技能开辟了绿色通道。

     松江区红十字会结合区域特点和组织优势,积极探索创新了“三区联动”——社区、校区、院区区域联动模式。伴随着2020年《松江区红十字会“三区联动”2.0版实施方案》启动,力求发挥培训基地优势,促进社区、校区、院区各级红十字会、各类社会资源积极参与本区红十字事业发展。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2020/7/28 15:12:29