网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
我是小小急救医生
嘉定区红十字妇幼保健院举办第二期青少年俱乐部活动

    近日,嘉定区红十字妇幼保健院青少年俱乐部迎来了一批“小小急救医生”。这是来自嘉定区8所学校的18位中小学青少年,他们将参加由区妇幼保健院和区融媒体中心联合举办的第二期青少年俱乐部活动。

    医院红十字志愿者向青少年们讲解了红十字会的起源、红十字的标志、会徽等;再引出经常会发生在我们身边的一些意外事故以及如何准确拨打求救电话;观看了心肺复苏的视频,视频中呈现了“现场安全评估、判断意识、胸外心脏按压、开放气道、人工呼吸”的应急救护完整流程。志愿者还为青少年们精心安排了场景式导入模式,迅速将青少年及家长带入了紧急救援的现场氛围中,在场的急救医务人员围绕“心肺复苏”相关知识,演示了心肺复苏操作流程。

    青少年们一边回忆着刚刚学到的现场急救知识点,一边迫不及待跃跃欲试,志愿者们采用理论结合操作的形式,利用人体模型分步骤指导青少年们进行模拟练习,现场气氛活跃,互动踊跃。同学们刚开始显得有些手忙脚乱或者无效按压,在医护人员耐心指导下,渐渐掌握了按压技巧,笑容逐渐浮现在同学们的脸上。家长们也纷纷表示这样的现场教学和操作互动既实用又有趣,寓教于乐,值得推广。

 

(嘉定区红十字妇幼保健院)


发布日期:2020/8/12 15:48:30