网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东新区各街镇红十字会开展救护培训活动

    为进一步普及急救知识,提高安全意识,帮助公众在遇上突发状况时能正确应对,及时实现自救互救,浦东新区各街镇红十字会救护培训活动正分批分期开展。

    各镇红十字会邀请市、区红十字救护师资主讲,通过理论讲解、案例分析、演示与操作考核相结合的方式,让每位学员掌握心肺复苏、AED的操作与使用、异物梗阻的急救方法、止血包扎、骨折固定、创伤救护及意外伤害等应急技能,帮助居民在遇到突发状况时更好地保护自己,勇于出手相救,成为生命的守护者。

    在塘桥街道红十字会,救护员培训以教育系统教师和保育员为主,共计培训救护员96名,培训AED设置居委、物业及社区自愿报名志愿者和居民共计110人,超额完成全年工作目标。

    祝桥镇红十字会则根据今年参与培训的人数多且年龄、学历跨度大的特点,在培训前及时召开救护培训师资工作例会,对培训工作的各方面都制定了详细计划。在实际教学过程中,师资们详实的讲解,有趣的互动,给学员们留下了深刻印象,获得学员们一致好评。祝桥镇今年已完成270名救护员培训和2601名普及培训,超额完成全年培训目标数。

    据统计,截至目前,浦东新区36街镇红十字会已完成5675名救护员培训,完成普及培训15697人。

 

(浦东新区红十字会 吴挺)


发布日期:2020/9/25 10:43:21