网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
闵行区莘庄镇红十字会开展老年介护培训

    为进一步加强社区红十字工作,宣传红十字精神,推广老年介护新理念,9月25日下午,闵行区莘庄镇红十字会于莘松邻里中心组织开展2020年社区居家老年介护知识培训,社区50多名志愿者及居民参加了此次培训。

    此次培训由江川路街道社区卫生服务中心徐琼医生主讲,现场通过短视频、讲解演示等方式围绕老年常见疾病的介护要点、突发事件的处理方面进行了讲解。此外,结合今年疫情,徐老师特地讲解并演示了6步正确佩戴口罩法和7步正确洗手法,我们的认真就是最有效的防疫。

    据了解,随着年龄增长,老年人的各脏器功能开始衰退,消化吸收、代谢功能、排泄功能及循环功能减退,出现一些高血压、冠心病、糖尿病和脑血管意外等常见疾病。介护与传统照顾的区别就是要发现对象的残存功能,促成对象残存功能的发挥,并协助对象完成日常生活活动,以照顾日常生活起居为基础、为独立生活有困难者提供帮助,让老年人活得像自己!学习掌握常见病的介护要点,有助于护理居家老年人。当然,除了合理健康的生活方式,给予心理、情感上的支持也很重要。作为护理者,要善于倾听、有耐心。

    此次培训内容通俗易懂,得到居民一致认可,纷纷表示此次培训很有意义。

 

(闵行区红十字会 王婧婧)


发布日期:2020/9/27 8:50:44