网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字师资进校园 小学生快乐学急救
杨浦区红十字会开展儿童急救培训课程

    9月28日下午,杨浦区红十字会成功举办救护培训进校园活动,来自市红十字儿童医院南丁格尔志愿者服务队的4名队员主讲,为开鲁新村第二小学在校四年级学生带来了儿童急救培训课程。

    “老师,老师,我知道吃东西噎住了要赶紧喝口水或者吞口饭,这样东西就会下去了。”

    “不对哦,这个时候我们要使用海姆立克急救法,具体的做法是……”

    生动的你问我答和欢声笑语充斥着整个课堂。没有书本,没有作业,只有好听有趣的急救儿歌、好玩实用的情景演示,杨浦校园红十字生命安全健康教育课程深受师生喜爱。它是2017年区教育局和区红十字会联合开展的,已纳入学校课程体系,旨在为区青少年健康安全保驾护航。

    课堂上,志愿者队的队员们根据在校学生的年龄特点,结合自身丰富的临床工作经验,以简单易懂的方式向学生传授了心肺复苏、自动体外除颤仪、气道异物梗塞、创伤救护、校园常见意外伤害、地震现场逃生六大板块的内容,赢得了学生的阵阵掌声。

    此次活动是区红十字会以“三区联动”模式开展救护培训工作的又一次有益实践。未来,区红十字会还将进一步整合各红十字冠名医疗机构及志愿服务队伍资源,在做好疫情防控的基础上,鼓励更多专业医护人员走进校区、园区开展急救课程。让“人道、博爱、奉献”的红十字精神和应急救护知识陪伴更多孩子的成长。

 

(杨浦区红十字会 倪亦成、钱芊宏)  

 

 


发布日期:2020/9/29 16:13:20