网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
着眼事业发展 推进基层组织建设
上海市红十字会召开第三季度工作例会

    9月28日,上海市红十字会召开2020年第三季度工作例会,就加强基层组织建设和下阶段工作进行动员部署。市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,中国红十字会总会组宣部副部长边晓,市红十字会副会长李江英、程国樑、陈昕,二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香,各区红十字会主要负责人,市红十字会机关处级以上干部等出席会议。

    市红十字会基层组织和青少年工作部部长周小杭汇报市红十字会基层组织建设情况及下一阶段设想。目前,上海共有基层红十字组织1372个,覆盖了全市220个街镇和1146所学校。红十字服务总站数量稳步增加,并具备救护培训、志愿服务、文化传播、生命体验“四大”功能。同时,涌现出了静安区彭浦新村街道红十字会“双疏工作室”、黄浦区小东门街道红十字会全国“四个100”最美志愿服务社区、松江区红十字社区-校区-院区“三区联动”等多个典型。下阶段,将着力基层组织建设规范性、队伍建设以及“社会化”运作,进一步提升红十字基层组织活力和群众获得感。

    会上,边晓解读了《中国红十字会总会关于加强红十字会基层组织建设的指导意见》《中国红十字会总会 教育部关于进一步加强和改进新时代学校红十字工作的通知》,并从“充分认识基层组织的重要性,始终坚持和加强党的领导,加大对基层组织建设的投入,提升基层组织的能力水平”四方面对基层组织建设提出建议。

    张浩亮在讲话中指出,上海市委市政府对城市基层组织建设的政策性定位给予了市红十字会发展基层组织的基础和动力。市红十字会基层组织建设有自己的特点、优势,要深入学习和贯彻落实总会要求,将“嵌入社区、融入大局、深入人心”作为加强红十字基层组织工作的基本要求和发展愿景。

    会议还对第四季度工作作出动员和部署。

 

(上海市红十字会 吴祈萱)


发布日期:2020/9/30 10:29:20