网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
长宁区新录用公务员参加救护培训及造血干细胞捐献讲座

     9月30日上午,长宁区红十字会联合区公务员局共同策划组织,为区2020年新录用公务员进行了一场救护培训与造血干细胞捐献的宣讲讲座,共计80余位青年干部参加了本次宣讲活动。

     区红会邀请长宁卫校的老师简要介绍了红十字会的历史、急救常识、心肺复苏相关知识,并培训了自动体外除颤器(AED)设备操作。青年干部们一一上台对模拟人进行了实际操作演练,大家纷纷表示本次学习内容丰富实用,获益良多。

     区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁详细介绍了造血干细胞捐献的来龙去脉以及入库捐献流程,同时也解释了一些捐献方面存在的误区,让青年干部们对造血干细胞捐献有了更深刻的了解和认识。

     长宁区红十字会将在今后的工作中秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强宣传,普及红十字相关知识,努力动员更多志愿奉献的爱心人士加入到红十字志愿者的行列中。

 

(长宁区红十字会  严佳炜)


发布日期:2020/10/9 9:52:17