网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
急救比赛展技艺 红会精神共传扬
崇明区红十字会开展应急救护比赛暨景区红十字服务站揭牌仪式

     为进一步贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”的讲话精神,在第21个世界急救日期间,区红十字会于9月22日举办了应急救护技能比赛暨西沙湿地·明珠湖景区红十字服务站揭牌仪式,主题是“疫情下的急救”。区红十字会党组书记薛美、18个乡镇红十字会秘书长出席活动,全区18支乡镇红十字救护队参加。

     活动在西沙湿地·明珠湖景区红十字服务站揭牌仪式中拉开序幕,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊与上海崇明旅游投资发展有限公司董事长陆立新为崇明第一家景区红十字服务站揭牌。

     各乡镇红十字救护队队列整齐、精神抖擞,以昂扬饱满的精神状态进入到比赛现场。随着比赛宣布正式开始,各队员分工明确,充分运用所学知识展示了双人CPR+AED操作以及左前臂大出血绷带螺旋反折包扎等救护技能,并对伤员进行心理疏导,充分展现出人文关怀。此外,参赛队伍还以“疫情下的红十字”为主题进行了声情并茂的演讲。整场比赛紧张激烈、欢快愉悦,各参赛队伍准备充分、技能娴熟、配合默契、热情高涨,展示了过硬的救护技能与团结向上的精神风貌。

     经过紧张的角逐,竖新镇红十字救护队夺得本次比赛的团体一等奖,新河镇、三星镇红十字救护队获得二等奖,堡镇、新海镇、庙镇红十字救护队获得三等奖。

     在比赛间隙,区红会还安排了由堡镇红十字志愿者带来的《白金十分钟》广场舞和区红会救护师资操作技能展示,志愿者动感的舞蹈与师资专业的救护技能赢得现场观众的阵阵掌声。

    在当前疫情防控常态化的形势下,区红十字会将以“世界急救日”为契机,继续加大救护培训力度,不断推进红十字服务站入驻景区(人口聚集区),让更多的人掌握急救技能,及时挽救生命、降低伤害程度,保障群众生命健康,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

 

(崇明区红十字会 徐钦 郭以恒)


发布日期:2020/10/10 9:25:59