网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
为遗体(角膜)捐献者送上人文关怀
上海爱心企业向松江区红十字会定向捐款5万元

     10月16日下午,上海市华尔康医院管理有限公司向松江区红十字会定向捐款5万元,用于“夕阳留辉”——遗体(角膜)捐献人文关怀专项。

     捐赠仪式上双方签订了定向捐款协议书,区红十字会对上海市华尔康医院管理有限公司的爱心捐赠表达了感谢,并为其颁发荣誉证书。慈善事业事关民生福祉,爱心企业和社会公众的参与可以帮助更多的困难群体受益。“我们希望能够担起社会责任,献出爱心帮助一部分困难群体。后续,我们还将对‘心有所依’——计生特殊家庭关怀项目进行定向捐款。”上海市华尔康医院管理有限公司院长王帅说。

     据悉,“夕阳留辉”——遗体(角膜)捐献人文关怀项目的成立初衷是为了改善一部分遗体(角膜)捐献登记志愿者和已经实现捐献的志愿者家属的生活状况。据区红十字会事务中心副主任钱燕娥介绍:“这个项目其实从2011年就开始了,得到了社会上许多人的认可,有很多爱心企业来为我们这个项目捐款。”

     遗体(角膜)捐献工作有助于人类的医学探索,也使得受助者重获生命或光明。对于患有大病、重病或符合救助条件(城乡低保、低收入和“支出型”家庭)的遗体(角膜)捐献登记者,区红十字会将根据规定给予救助;对于本人已捐献遗体(角膜)的,区红十字会也将对其家属给予人文关怀。

 

() (松江区红十字会 陆延玥)


发布日期:2020/10/20 13:29:21