网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
上海市红十字会副会长李江英一行赴豫园街道开展调研

    10月29日上午,上海市红十字会副会长李江英一行赴豫园社区文化活动中心,开展街道红十字服务总站建设工作调研。

    豫园街道办事处主任邵泉介绍了红十字服务总站规划思路和设计方案。随后大家一同观看了《红十字会人道救助事业的典范之作——亲历者后代讲述“南市难民区”的故事》微纪录片,本次调研会还邀请上海社会科学院宗教研究所特约研究员张化教授讲授南市难民营历史,深度挖掘红十字会在豫园街道的历史故事。最后大家围绕做好历史文化传承,高标准打造老城厢特点明显、功能设施齐全、服务标准一流的红十字服务总站建言献策。

    李江英强调:“豫园是中国红十字会的发祥地,历史悠久。未来的豫园街道红十字服务总站将建设成为'救护培训、文化传播、志愿服务、生命体验'基地。特别在文化传播方面要多下功夫,结合街道实际,融入历史元素,使之成为展示红十字文化和对外交流的窗口。”

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/11/2 10:42:43