网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定区红会对口支援云南楚雄州

    今年是脱贫攻坚决胜决战年,根据区委、区政府关于对口支援工作的相关要求,为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神、集中更多社会资源助力脱贫攻坚事业,嘉定区红十字会联合区内社会组织搭建平台,发动爱心企业举办“博爱公益周”活动,积极筹资,共同为对口扶贫贡献力量、奉献爱心。

    近期,由嘉定区红十字会副会长朱旭带队,将通过此次“博爱公益周”活动共筹集的12.19万元的物资带到云南省楚雄州,捐赠给楚雄州南华县、姚安县、双柏县。在楚雄州红十字会党组书记滕洪、南华县县委副书记鲁泽强、南华县挂职县人民政府副县长周颂华和双柏县、姚安县领导的陪同下,朱旭一行来到南华县第一中学共同参加捐赠仪式。楚雄州红十字会党组书记滕洪,南华县、双柏县,姚安县领导及相关单位以及学生代表120余人参加了捐赠仪式。

    在接下来的行程中,朱旭一行还参观了楚雄州红十字会备灾救灾仓库、红十字安全生命体验馆、南华县易地扶贫搬迁县城集中安置点“博爱家园”项目、元谋县红十字会大哨完小幼儿园综合楼援助项目、红十字会援建饮水项目等,并与楚雄州红十字会举行座谈交流,双方对“三救”“三献”等核心业务工作展开充分讨论,分析了双方工作优势与短板,为下步合作打下了坚实基础。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2020/12/3 10:51:13