网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
古稀老人捐款助力疫情防控

     在这一场共克时艰的战役中,涌现了许多感人的热心市民。从保洁员、环卫工人、捐出压岁钱的姐妹花到心系国家的老党员,拳拳爱心、“款款”深情在普陀不断传递,一幕幕爱心行动温暖着防疫一线工作者。

    12月9日下午,一位头发花白的老人背着包,步履蹒跚地来到区红十字会,嘴里一直念叨:“这次疫情这么严重,我要回报国家,我要支援抗疫……”他从包里掏出了厚厚的一叠百元钞票交给工作人员。经了解,老伯姓甘,今年74岁,通过区红十字会捐款人民币1万元定向用于武汉新冠肺炎防控工作。

    看着眼前这位满脸皱纹、衣着朴素的老者,这笔捐款让工作人员吃了一惊。从甘老伯口中得知,他是桃浦镇槎浦村的一名普通农民,上世纪60、70年代曾在桃浦人民公社槎浦生产大队担任过大队长,还在乡办企业做过工人,虽然从小生活艰苦,但随着农村集体经济的转变与发展,生活条件逐渐得到改善,如今三代同堂,共享天伦,其乐融融。

    疫情爆发后,甘老伯想通过捐款为疫情防控工作尽一点绵薄之力,于是他从每月2500多元的退休金中省吃俭用,每天积累一点,老伯说道,“我现在已经老了,孩子也都成家立业,生活没啥负担。从前党和政府对我们很照顾,现在国家有难了,只想献点爱心,回报社会、回报国家”。

    据悉,这已经不是甘老伯第一次捐款了,2008年汶川地震时,也向居住地所在的居委会奉献爱心。

    面对疫情,有的人选择了“逆行”支援,不计生死,有的人选择坚守后方,捐款捐物……还有许许多多的无名英雄,他们很普通,但也很伟大。正如甘老伯这样的普通人,他们都在用自己的方式参与人道事业,回报祖国。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/12/15 12:20:40