网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
慈心善行 温暖金山
金山区红十字会举行“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动启动仪式

    12月19日下午,一场爱心活动温暖了金山。“慈心善行”——金山2021年迎春帮困送温暖义拍会暨“千万人帮万家”迎春募捐帮困启动仪式在公服中心三楼拉开帷幕。

    本场活动由区红十字会、区佛教协会、金山拍卖有限公司主办,区融媒体中心、区美术家协会、区书法家协会、区工商联青年创业者联谊会协办。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,金山区委副书记信亚东等领导出席了活动。

    启动仪式上,张浩亮为金山区各街镇、工业区红十字会代表发放了迎春帮困款。在即将来临的元旦春节期间,区红十字会“千万人帮万家”迎春募捐帮困活动计划帮助全区约1500户困难家庭,帮困资金达100多万元。

    信亚东为在今年疫情防控工作和人道救助工作中作出贡献的爱心企业代表和爱心人士代表颁发“博爱之星”奖牌。信亚东对近年来区红十字会在爱心救助、志愿奉献等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对前来参与活动的各界爱心人士表达了衷心的感谢。他指出,慈心善行、乐于助人是中华民族的传统美德,我们要践行习近平总书记提出的“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,坚持一切为了人民,一切依靠人民,聚焦民智民力,增进民生福祉。他希望区红十字会要发挥好党和政府人道领域助手作用,进一步做深、做实、做细红十字工作,把满足人民群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点,扎实开展人道救助,着力提升人道服务能力。

    区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅为区工商联青年创业者联谊会发放“青创联万家”人道救助帮困项目牌。据了解,项目设立后,青创联将在区红十字会的规范指导下,每年投入一定资金,更好地帮扶我区的困难群体,让金山更有温度。

    义卖现场,来自全区各界的爱心人士汇聚一堂,纷纷奉献爱心,踊跃参与义拍,将活动一次次推向高潮。当天52件拍品共拍得29.33万元,设置在外场的爱心义卖区共筹得义卖款4968元。

 

(金山区红十字会 陈宇 吴姗姗)


发布日期:2020/12/23 8:45:12