网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
金山区红十字会召开2021年志愿者座谈会

    1月10日上午,金山区红十字会召开2021年志愿者座谈会。区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅出席会议,各街镇、工业区红十字会秘书长,各志愿服务负责人、志愿者代表,冠名医疗机构志愿服务工作负责人参加座谈。会议由区红十字会副会长陆炜成主持。

    会上,各志愿服务队伍负责人对一年工作进行了总结汇报,与会志愿者们就如何做好2021年红十字志愿服务工作进行了交流发言。

    蔡红梅在总结讲话中指出,金山区红十字志愿服务工作起步早、基础扎实,近年来在领导重视、各部门协同合作下,品牌效应逐步显现,并形成了良好的社会氛围。关于2021年如何做好志愿服务工作,她要求,一是志愿者队伍建设要规范化、制度化、专业化,注重典型引领和示范作用,要做好志愿者的规范招募,强化对志愿者专业知识和技能培训,区、镇红会要加强对志愿服务工作的指导,可以建立必要的积分奖励机制;二是志愿服务项目设计要多样化、常态化、品牌化,注重项目的社会效应,按专业、分领域,强化志愿服务队伍建设,有明确工作的计划;三是在继续培养志愿服务带头人方面要有行动。

 

(金山区红十字会 吴姗姗)


发布日期:2021/1/11 10:58:07