网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市红十字会向崇明重度困难失智老人提供价值100万元的护理用品

    1月9日上午,一年一度的“温暖送三岛”慈善活动在崇明区文化馆举行。

    活动现场,市红十字会二级巡视员、志愿服务部部长滕桂香代表市红十字会,向崇明区红十字会捐赠了100万元用于关爱重度失智失能困难老人项目购置护理用品。崇明区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊接受了捐赠。

    目前崇明60岁以上老人已占户籍人口37.55%,且大部分居住在农村地区,家庭经济条件与城区相比有很大差距,其中家庭生活困难的失智老人较多,随着人口老龄化程度越来越高,这一群体在不断扩大。关心关爱困难家庭的失智老人,提高他们的生存质量已成为体现红十字精神的重要工作内容之一。

    市红十字会一直十分关心和支持崇明失智困难老人项目,今年根据项目开展情况,进一步加大了支持力度,捐赠资金从去年的85万元增加至100万元,切实缓解崇明失智失能老人家庭的经济负担,让他们切实感受到党和政府的关心及社会各界的关爱。

    当天下午,滕桂香、顾钱菊等领导还来到位于新河镇的康乐医院,看望慰问了住院的麻风病患者,为他们送上了慰问金及慰问品。

    崇明区红十字会党组书记薛美、区卫生健康委党委书记钮东升、市红十字会赈济救护部副部长刘颖参加慰问。

 

(崇明区红十字会)


发布日期:2021/1/11 15:37:35