• 微信 扫一扫关注
普陀区“红十字千万人帮万家”活动正式启动

    1月15日下午,由普陀区红十字会主办、甘泉路街道红十字会协办的“人道奉献促和谐 博爱接力暖人心”——2021年“红十字千万人帮万家”活动在甘泉路街道红十字服务总站正式启动。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,普陀区一级巡视员、区红十字会名誉副会长孙萍,副区长、区红十字会会长王珏出席活动。普陀区各街、镇红会分管领导、分管科长、红会干部、联络员以及部分爱心单位、爱心人士代表共30余人参加。

    市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,区一级巡视员、区红十字会名誉副会长孙萍共同启动了活动。当天还举行了普陀区红十字应急救护基地(警训基地)揭牌仪式。市红十字会赈济救护部部长张瑾为在疫情防控中作出积极贡献的先进集体和先进个人代表颁发荣誉证书和奖牌。普陀区红十字会常务副会长刘毛伢通报了2020年全区人道救助项目实施总体情况。

    2021年是“千万人帮万家”活动实施的第22个年头。本次活动中,上海诚信中宁物业服务有限公司定向捐款20万元用于“区教育系统意外伤害事故救助”。上海普世万联律师事务所连续第四年定向捐款10万元用于“万联·益百益”救助项目,帮助本区18至55周岁大病患者减轻医疗负担。上海市慈善基金会普陀区代表机构连续第四年定向捐款10万元用于“同心博爱”低收入困难家庭大病、重病患者救助项目。此外,易百信息技术(上海)股份有限公司、上海天地软件创业园有限公司、真如寺等26家单位共捐赠善款120万余元。

    仪式结束后,区红十字会领导先后走访甘泉、真如社区两户困难家庭,送上人道救助金,为患者及其家属送去党和政府的关怀与红十字的温暖,并鼓励他们保持乐观的生活态度,用坚强战胜病魔,坚定信心共渡难关。

    在春节前,区红十字将会为1200人(户)困难家庭发放超过56万元的帮困款,确保把全社会的关心关爱送达受助对象。接下来,全区各级红十字组织将继续充分发挥好党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,广泛汇聚爱心力量,以实际行动将初心与使命转化为推动全区红十字事业高质量发展的持续动力,让更多弱势群体感受到社会的关爱和生活的美好。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2021/1/18 10:33:43