• 微信 扫一扫关注
青浦区举办工商联(总商会)企业家真情传递捐赠仪式

    1月18日上午,由青浦区总商会、青浦区红十字会联合举办的“同心善行 服务社会”——青浦区工商联(总商会)企业家真情传递捐赠仪式在各街镇同步举行。上海市政协常委、市工商联副主席、区工商联主席、熊猫机械集团董事长池学聪,区委统战部副部长、区工商联党组书记曹杰,区红十字会党组书记、常务副会长俞赞红等领导出席捐赠仪式,街镇商会及红十字会领导、爱心企业家代表和受助家庭代表共同参加了活动。

    2020年,全区上下众志成城、抗击疫情,企业踊跃捐款捐物、积极复工复产,在为青浦发展贡献力量的同时,继续积极参与爱心公益事业,回馈社会。年初,青浦区工商业联合会(总商会)向区红十字会捐款50万元,用于在全区范围内开展“千万人帮万家”红十字迎春帮困活动,覆盖区内250户特困家庭。活动得到了各街镇党委、人大、政府,商会和红十字会的高度重视与大力支持,认真排摸确定受助对象,精心设计信封和贺卡,将困难家庭及商会企业家统一集中到各自街镇,开展捐赠慰问活动。活动中,爱心企业家为困难家庭代表一一送上帮困金,传递新春祝福,鼓励他们坚强面对困难,早日走出困境。今年的“千万人帮万家”活动计划帮困1500户,发放帮困款112.5万元。

    “同心善行、服务社会”——青浦区民营企业家真情传递捐赠活动从2018年开始,已经连续举办4年。该项捐助活动的开展,是民营企业家积极响应党和国家号召,履行社会责任,投身公益事业的光彩行动,也让人民群众充分感受到党和政府的关怀,享受到我区改革发展的成果。

 

(青浦区红十字会 杨柳)

发布日期:2021/1/18 17:13:24