网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
红十字会送教上门 徐汇区第一中心小学师生参加救护培训

    为普及红十字应急救护知识,增强学校师生自救互救能力,1月19日,徐汇区红十字会选派优秀师资——上海市红十字第八人民医院医务科副科长、市红十字会应急救护核心师资王娓娓,为徐汇区第一中心小学师生们进行了一次生动的红十字应急救护知识讲解。通过实况转播的方式,全校1000余名师生都观看了培训课程。

    主讲老师王娓娓从应急救护程序、心脏骤停、气道异物梗阻等常见意外情况展开,普及正确呼救方式、CPR+AED操作、海氏急救法等知识。并通过现场示范和模拟演练,让师生们对急救时的步骤和注意事项有更为直观而形象的理解,提高大家在突发事件下的应急反应和自救自护能力。最后,王老师提醒同学们目前疫情防控形势仍然严峻,要继续做好防疫措施,戴口罩、勤洗手、多通风。

    本次红十字急救培训让全体师生充分认识到生命安全的重要性,进一步提高了广大师生在面对意外伤害时自救互救的能力,为守护校园生命安全构筑起一道坚固的防线。

 

(徐汇区第一中心小学)


发布日期:2021/1/22 9:48:07