网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
浦东模范中学六年级学生参加红十字安全实训活动

    浦东模范中学结合《初中综合素质评价实施办法》,于1月19日在浦东模范中学为六年级同学开展应急救护培训活动。旨在提升学生应急救护能力和对生命安全的重视。

    本次活动的主题是心肺复苏及自动体外除颤仪(AED)操作。活动流程分为理论学习、操作演练、逐个考核及书面总结四大环节。

    正式培训开始前,活动结合《初中综合素质评价实施办法》及格致中学15岁少年街头成功救人事例,明确了本次安全实训的意义和必要性。随后,红十字救护师资从理论和实操两方面,详细讲解心肺复苏及AED的原理、用途和用法。在认真听完红会老师讲解后,六个班级的同学分场地进行实践操作,在练习中落实理论知识,扎实掌握应急救护方法。

    安全教育是学校安全工作的基础。今后浦东新区红十字会将把应急救护知识进校园的行动做深做实,为青少年提升自救互救能力打好基础。

 

(浦东模范中学)


发布日期:2021/1/22 14:11:33