• 微信 扫一扫关注
金山区红十字会开展“知史明志”主题活动

    1月25日下午,金山区红十字会开展“知史明志”主题活动,区红十字会支部书记、副会长陆炜成主持,全体职工参加。活动分为两个阶段,分别是“全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标 ”诵读活动及“知史明志我来答”四史学习教育知识竞赛活动。

    同志们满怀赤诚、声情并茂地诵读了《二〇二一年新年贺词》与《中国如期脱贫照亮人类至暗时刻》,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标真情歌颂。

    随后,大家进行了“知史明志我来答”四史学习教育知识竞赛活动。比赛围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史内容展开。活动设置了保密知识和进博知识的热身赛、“智在必答”和“争分夺秒”三个环节。同志们随机分成三个小组进行比赛,通过赢取各环节积分来争夺桂冠。大家对比赛十分投入,积极竞答,随着赛程的推进,气氛热烈、赛况激烈,充分展现了红十字人“四史”学习成果。经过激烈角逐,第二小组勇夺第一。最后,区红十字会党组书记、常务副会长蔡红梅为获得优胜的小组颁发了奖状。

    此次主题活动加强了区红十字队伍的凝聚力,同时也帮助大家全面回顾了“四史”知识,进一步巩固了学习成果,激发了全会干部职工知史爱党、知史爱国热情。

 

(金山区红十字会 黄雪婷)


发布日期:2021/1/26 9:41:59