• 微信 扫一扫关注
静安区红十字会深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

     1月21日,静安区红十字会召开党的十九届五中全会精神专题学习会。会议传达学习了党的十九届五中全会精神、中国红十字会总会学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班暨全国红十字系统改革推进会会议精神和上海市红十字会关于深入群团改革专题会精神。区红十字会党组书记王震主持会议,党组成员逐一发言,各街镇红十字工作者参加学习。

     会议强调,党的十九届五中全会为中国特色红十字事业和公益慈善事业高品质发展指明了方向,红十字事业发展必须全面坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,努力增强做群众工作的能力水平,以更昂扬的精神和更开放的姿态、更专业的能力获得群众的赞誉。

     会议指出,“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,也是世界百年未有之大变局的加速演进期、全球百年未遇之大疫情的持续影响期。红十字会必须用新发展理念引领事业发展,主动对标《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一要把准新方向,突出总基调,二要顺应新时代,肩负新使命,三要锻造新能力,构建新格局,进一步筑牢红十字人的理想信念之“基”,补足精神之“钙”。

    会议要求,多措并举推动全会精神落地生根。要保持战略定力,盘活资源,深化改革,提高服务水平,保障和呼应好新发展格局。要强化政治引领,完善制度建设,聚焦主业能力,并且加强自身建设,加大数字化创新,致力于打造特色群团、惠民群团、智能群团,激荡红会发展新气象。

                                                               

(静安区红十字会 张艳芳)


发布日期:2021/1/26 15:31:03