• 微信 扫一扫关注
虹口区红十字会召开2021年工作讨论会暨第一季度工作例会

    近日,虹口区红十字会召开2021年工作讨论会暨第一季度工作例会,会议由党组书记、常务副会长黄雪芳主持。全体机关、事业干部及少儿住院基金办工作人员参加。会议学习传达了市红十字会、区委有关会议精神。全体同志就2021年工作及第一季度工作计划做了交流。

    事务中心主任曹晓明总结了中心2020年的工作,并指出2021年事务中心将重点推进四项工作:一是围绕区委区政府重点工作,有序推进救护培训、志愿服务工作进北外滩,为虹口营造良好的营商环境提供软实力;二是加强基层组织建设,推动街道服务总站建设,确保建成8个示范性服务站;三是聚焦核心业务,培育救护培训师资;四是整合现有志愿服务队,有序推进志愿服队建设。

    综合办公室主任杜洪连表示,2021年要继续深化四史学习教育,加强文化传播志愿服务队建设,继续做好文化宣传工作,争取在各个重要平台上刊登文章,同时做好作为“五·八”世界红十字日活动主会场的准备,继续规范、执行宣传简报制度。另外还需加强组织建设,会同事务中心召开好三届三次理事会、三届三次监事会,不断完善监事会议事规则,推进监事会工作。五是规范、完善红十字制度汇编。六是推进大调研制度化、常态化建设,继续深入基层,提高干部工作作风。

    黄雪芳用几组关键词进一步总结了2020年工作并展望了2021年工作——充实、难忘;危机、机遇;转变、奋斗;担当、合力。2020年带给我们收获,也让我们更清楚地看到各种挑战和短板。这一年,区红十字会荣获了中国红十字总会抗击新冠肺炎疫情先进集体的表彰。今后要在危机中育先机,按照第三次会员代表大会提出的目标,全力推进区红十字事业。2021年工作则要强基础、补短板、显特色,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,夯实基层基础,创新开展应急救护工作,“三救三献”工作争取高质量发展,同时持续加强党建。要形成合力,握指成拳,推进好单位学习制度、干部联系基层制度等。

    最后,黄雪芳简要部署了第一季度工作,并提出了抓部署、抓启动、抓重点的要求,确保2021年全年工作顺利开展。

 

(虹口区红十字会 黎艳琦)
 
 

发布日期:2021/1/29 16:30:09