• 微信 扫一扫关注
红会新春暖人心——崇明区领导看望慰问港西镇困难群众

    2月1日中午,崇明区委常委、统战部部长薛红,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊,区红十字会党组书记薛美前往港西镇慰问困难群众。

    薛部长一行来到小妮(化名)家,为处于困境中的小妮一家送去政府及爱心人士的关爱。小妮出生不久,母亲就因家庭贫困离家出走,不久父亲失踪至今杳无音讯,年幼的小妮孤零零地和年迈的奶奶相依为命,如今小妮已长成了大姑娘。在爱心人士的帮助下,小妮已顺利地读完小学、中学,目前正在某医学院读大学,小妮学习刻苦,获得过校级奖学金,还积极参加社会志愿服务活动,多次被评为校级优秀志愿者。懂事、勤奋、好学的小妮让奶奶颇为欣慰。春节来临,邻家的欢聚却让这个困难家庭的祖孙俩倍感孤单冷清,每年这个时候,区红十字会总是及时把政府和社会各界的爱心和祝福送到她们心中。在了解了小妮的学习和生活情况后,薛部长语重心长地叮嘱小妮,在接下来的实习阶段要好好学习本领,在各方面锻炼自己,让自己成为社会的有用之材,为社会多作贡献。

    每年春节期间,红十字会都会为需要帮助的群众送上满满的爱心和新春祝福,就像寒冬里的一股暖流,温暖着贫困群众的心,让冬天因为爱不再寒冷,人间因为爱更加美好。

    港西镇党委书记顾松兰,镇长王卫中,副镇长韩彬参加了慰问活动。

 

(崇明区红十字会 崔海涛 郭以恒)


发布日期:2021/2/4 14:26:17