• 微信 扫一扫关注
徐汇区红会开展迎春帮困 慰问困难群众

    近期,徐汇区红十字会开展“红十字千万人帮万家”迎春帮困活动,对辖区内因病致贫困难家庭中的患者,“居家重度失智困难老人人道救助项目”中部分特困老人及在本区登记报销少儿住院互助基金的大病及罕见病儿童进行帮困,将107.7万元爱心善款发放至2150余户困难群众,帮助他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

微信发布1.jpg

    2月4日,区红十字会党组书记、常务副会长吕蓉、二级调研员张爱娟等一行,在街镇红十字会工作人员的陪同下,对帮困群众进行上门慰问。通过走访慰问,倾听群众的心声期盼,详细了解受助人的日常生活起居和病情恢复情况,鼓励他们树立生活信心、保持乐观心态、加强体育锻炼、注意均衡营养,做好疫情防控,并向老人们提前拜了早年。

微信发布2.jpg

     “红十字千万人帮万家”活动,作为上海市红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统迎春帮困活动,开展至今已经连续实施22年,一直得到社会各界爱心人士的关心和支持。“红十字千万人帮万家”活动的持续开展,以实际行动关怀困难群众,让他们真切感受到来自党和政府及社会各方的温暖,也进一步弘扬了无私奉献、救死扶伤的人道主义精神和团结互助、救危济困的传统美德,持续传递红十字人道力量。

 

(徐汇区红十字会 张周燕)


发布日期:2021/2/5 14:17:27