• 微信 扫一扫关注
嘉定区领导、区红十字会走访慰问困难群众

    在新春佳节来临之际,嘉定区红十字系统各级红会干部满怀牵挂与关怀,走访慰问困难家庭和居家麻风病致残者,探望无私奉献的红会志愿者及家属代表,为他们送去党和政府的温暖和红十字会的人道关怀,并致以新春的美好祝福。

     日前,嘉定区副区长、区红十字会会长王浩走访了新成路街道的困难群众,仔细了解他们的家庭情况、身体状况和生活现状,鼓励他们要坚定信心,克服困难,并送上节日问候与慰问金、慰问品。

    为了表达对大爱无疆、无私奉献的红十字“三献”捐献实现者家属及骨干志愿者的关心,近来在区红十字会党组书记、常务副会长王正春的带领下,全区红十字系统各级干部积极行动,分片分组开展走访慰问,为他们送去了新年的问候,感谢他们对红十字工作的支持。

    每年元旦、春节期间,走访慰问都是区红十字会的重点工作,这体现了红十字会作为党和政府人道领域助手的作用,关爱“三最”人群,关爱人民群众的生命健康与安全,维护人的尊严的宗旨,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。2021年,全区红十字系统共走访慰问758人次(户),送上慰问金、慰问信、慰问品、年货价值近70.2万元。

 

(嘉定区红十字会 欧贺然)


发布日期:2021/2/7 9:52:29