• 微信 扫一扫关注
金山区红十字会开展“千万人帮万家”迎春帮困活动

     “情义比金钱更重要!”这是2月2日上午,区红十字会一行在走访漕泾镇营房村重度困难家庭孙某一家时,其子发自内心说出的一句话,以此感谢社会各界爱心人士给予的关怀和帮助。同样发出肺腑之言的还有家住石化街道的重度残疾者谢某,他说,“无论我住在哪个小区,居委干部都非常关心我,让我感到温暖,真是太好了。”

    近日,全区红十字系统正在集中开展2021年红十字“千万人帮万家”迎春帮困活动。有千余份承载着社会各界爱心和暖意的新春帮困慰问金和大礼包,经由各级红十字会干部和志愿者的手,被传递到全区困难人群的手上,给他们带去生活的信心和新春的气氛。他们中有恶性肿瘤病患者,有麻风病致残者,有失去独生子女的家庭,更有遭遇意外灾害的家庭等等。

    2月2日始,区红十字会班子领导又兵分两路,用短短三天时间,上门走访慰问了 分布在11个街镇(工业区)的21户重度困难家庭,将党和政府的关心关怀、红十字会的关爱及时地送到重度困难人群身边,鼓励他们克服暂时的困难,树立起直面生活的信心。区红十字会为每户重度困难家庭送上了5000元的帮困金和价值200元的新春大礼包。上述的孙某和谢某便是其中的两户。

    2021年金山区红十字“千万人帮万家”迎春帮困活动,共帮困1565人(户),总金额109.34万元。其中帮困失独家庭418户,发放慰问金41.8万元;帮困麻风病致残者16人,发放慰问金1.12万元。

 

(金山区红十字会 陈宇)


发布日期:2021/2/7 13:34:34