• 微信 扫一扫关注
金山区90岁老党员再捐款1万元

    金山区石化街道临三社区有一位90岁的爱心“常客”,他是有着60年党龄的老党员张兴甫。

    近日,张老与居委红会干部联系,表示希望在自己3月21日生日之前捐款1万元,用于红十字会平日帮困救助。居委干部在得知其想法之后,与街道红会进行了沟通。为妥善处理善款,同时践行红十字“让有爱心的人有人爱”的承诺,3月19日,街道红会干部与居委干部共同上门看望张老,接收善款,并祝福老人90岁生日快乐。

    在老人家中,张老与老伴向工作人员讲述了他们年轻时投身祖国建设的奋斗经历,表达了自己对党和国家的感谢之情。他们表示,自己对金山及石化社区有着深厚的感情,感谢临三居民区和街道平日对他们的关怀。

    将奉献爱心融入日常生活是张老始终在践行的准则。在2020年疫情期间,他向区红会捐款1万元,并积极参与社区内活动。此外,他还是一名遗体捐献登记者。

    涓涓细流汇成爱的海洋,点点星光聚成璀璨星河。近年来,石化社区越来越多爱心人士自发捐款,街道各级红十字会将用好每一笔款项,不辜负每一份爱心。

 

(金山区红十字会 姜之易)


发布日期:2021/3/22 16:06:40