• 微信 扫一扫关注
杨浦区红十字会召开第五届理事会第三次会议

     4月1日上午,杨浦区红十字会召开第五届理事会第三次会议。副区长、区红十字会会长王浩出席会议并讲话,区红十字会全体理事60余人参加了会议。

     会议选举副区长王浩为区红十字会会长。王浩感谢全体理事的信任,并表示十分荣幸能与大家一起投身红十字这项造福人类的崇高事业,为社会服务、为困难群体服务,同时也深感责任重大。他充分肯定区红十字会2020年取得的成绩,并对2021年工作提出三点要求。

    一是要紧紧围绕建党100周年,积极开展党史学习教育。要学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。争做信仰之源的忠实宣传者、党史学习的模范带头者、人民城市的标杆建设者,加快推进“四高城区”建设,当好学党史的表率,当好懂党史的表率,当好用党史的表率。把学习党史与工作实际相结合,把学习成效转化为解决实际问题的力量源泉。

    二是要积极对标“十四五”规划,进一步凝心聚力、真抓实干。要坚持将学习贯彻总书记考察上海重要讲话精神与谋划“十四五”发展紧密结合起来,与丰富充实市红十字会未来五年发展紧密结合起来,立足红会实际,聚焦“三救三献”等重点,不断做优做强核心业务,同时积极探索社区、校区、院区三区联动,夯实基层组织建设。以“功成不必在我,功成必然有我”的担当和作为,发挥好桥梁纽带作用。

    三是要牢牢抓住上海市红十字会成立110周年契机,认真开展红十字形象宣传推广。要进一步完善上下联动、多层次、全方位的大宣传格局,注重发挥新媒体作用,让更多人认识、参与和支持红十字事业。要把宣传工作与业务工作开展相结合,积极宣传红十字会践行“保护人的生命和健康”的宗旨和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,宣传红十字系统的先进典型、感人事迹,讲好红十字故事,传播好红十字声音。 

     会上,全国红十字模范单位——同济大学医院、区爱之源红十字志愿服务队获颁奖牌。

    会议听取了《杨浦区红十字会第五届理事会2020年度工作报告》《2020年杨浦区红十字会人道救助基金收支情况报告》,通报《杨浦区红十字会第五届监事会2020年度监督情况报告》;审议通过了《杨浦区红十字会第五届理事会人事变更情况报告》《杨浦区红十字会第五届理事会第三次会议的决议》。

 

(杨浦区红十字会  钱芊宏)


发布日期:2021/4/1 14:18:23