• 微信 扫一扫关注
上海城隍庙捐赠100万元助力“造血干细胞移植救助”项目

    4月2日上午,在“辛丑年祭城隍大典”上,刘巧林道长代表上海城隍庙向上海市红十字会捐赠100万元人民币,用于“造血干细胞移植救助”项目。上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮接受捐赠。

    据了解,造血干细胞移植是治疗白血病等造血及免疫系统功能障碍性疾病的成熟技术和重要手段。但是,造血干细胞移植所需支付的高额医疗费用,造成许多贫困家庭生活困难,甚至出现“因病致贫、因病返贫”的现象,从而导致一些患者因此选择放弃治疗。

    基于“保护人的生命和健康”的宗旨,上海市红十字会于2005年通过向企业募集专项资金的方式成立了“造血干细胞移植救助”项目,旨在为本市户籍或在沪高校注册全日制就读生及参加“上海市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金”的困难家庭中进行造血干细胞移植的患者,在生活和治疗上提供支持。

    据统计,项目开设至今,市红十字会共救助造血干细胞移植患者1004名,救助金额达到2440万。目前该项目每年救助人数约在110人左右。根据移植类型不同,每位受助者能获得2至6万元的救助款。

 

(上海市红十字会)


发布日期:2021/4/6 8:39:26