志愿者风采   返回分库首页
嘉定第18例造血干细胞捐献者完成捐赠

      9月18日上午,嘉定第18例造血干细胞捐献者在上海华山医院完成捐献,嘉定区副区长、区红十字会会长王浩以及市红十字会相关领导向捐赠者徐淼颁发荣誉奖牌和证书。

      本次造血干细胞捐献者徐淼是嘉定公安分局刑侦支队的警察,他告诉记者,是一次执勤经历让他坚定地加入了中国造血干细胞库,当时有一名男子在四百多米道路上骑车摔倒了四五次,了解情况后徐淼得知,这位父亲因年仅九岁的儿子患有白血病,却找不到合适的造血干细胞配型,生命垂危,痛心疾首的父亲无法正常骑车。

      回家后,徐淼翻阅了有关白血病的材料,对这一疾病给患者和患者家属所带来的灾难有了更多认识。“捐献造血干细胞能够拯救一条生命,而且也不会对我的身体造成伤害,我是一名人民警察,这是我应该做的。”徐淼如是说。

      据悉,此次受捐者来自广西,徐淼是上海市第388位造血干细胞捐献者,目前嘉定共有4800多名造血干细胞捐献登记者,已捐献造血干细胞的17名捐献者身体状况良好。

 

(嘉定区红十字会 李峰)


最后更新:2017/9/25 8:56:00