活动动态   返回分库首页
爱心点亮生命 真情温暖世界——崇明青年造血干细胞志愿者在行动

      11月24日上午,崇明区红十字会联合区团委举办的“爱心点亮生命,真情温暖世界”--崇明青年造血干细胞采集活动,来自全区各乡镇、各行业的101名青年志愿者用实际行动,为白血病患者点燃生命的希望。

      启动仪式上,青年志愿者代表张迪讲述了自己志愿参与活动的感想,坚信自己的行动能为血液病患者带去一丝生命的希望,让全场为之点赞。区红十字会副会长孙晋岳作动员讲话,号召更多的青年朋友能积极参与,用实际行动践行十九大报告提出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”总体要求,展现新时代敢于担当、勇于奉献的青年风采,弘扬“互助、友爱、奉献、进步”的志愿服务精神。并呼吁广大青年,只要献出一点点爱心,就能为需要的人点亮一盏生命的明灯,重新打开他们的生命之门。本次活动采用口腔黏膜拭子采集,活动现场团员青年们听取上海市红十字会工作人员的详细讲解,了解口腔黏膜拭子采集的注意事项,认真细致填写口腔拭子采样方式接受现状及捐献意愿调查表和造血干细胞志愿捐献登记表,在工作人员的指导下,顺利完成口腔四个点位的采集工作。

      此次活动,展示了全区青年志愿者的风采,大家用真诚的爱心和实际行动,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望通过这样的活动来呼吁社会为白血病患者贡献一份绵薄之力。

 

(崇明区红十字会 崔海涛)


最后更新:2017/11/27 11:05:00