活动动态   返回分库首页
金山造血干细胞团队再获佳绩

      11月23日下午,上海市红十字会、共青团上海市委员会、上海出入境边防检查总站、上海海关、上海机场(集团)有限公司在青年干部管理学院青年会堂,联合举办“为了生命的希望工程——2017年上海青年造血干细胞捐献集中行动暨上海市红十字造血干细胞捐献宣传表彰”活动 。

      活动仪式上,2016年金山区成功捐献的5名造血干细胞志愿者荣获2016年五四青年奖章。他们分别是区第23-27例造血干细胞捐献者施明珠、张育渊、朱慧、俞立千、盛健安。

      2017年金山区成功捐献的5名造血干细胞志愿者所在单位荣获2017年造血干细胞宣传动员工作特别支持奖。这5家获奖单位分别是,第28例造血干细胞捐献者徐晓霞所在单位金山区档案局,第29例造血干细胞捐献者周磊所在单位上海农商银行金山支行,第30例造血干细胞捐献者俞斌欢所在单位上海电力建设物资公司,第31例造血干细胞捐献者吴衡所在单位金山区工业区朱行居委会,第32例造血干细胞捐献者薛燕喆所在单位上海立得催化剂有限公司。共青团上海市金山区委员会,上海市携福电器有限公司荣获2017年度造血干细胞捐献志愿者征募工作先进集体。

      上海市电视台主持人赵雅楠宣讲金山故事-一村三人捐献造血干细胞“新街后人”传承新红色基因,重点讲述了工业区新街村三名造血干细胞捐献者朱慧、吴衡、马晓燕感人的大爱传奇。他们三人既是好朋友又是金山工业区“晓慧”造血干细胞服务团队的志愿者,如今他们都是造血干细胞捐献者。正是他们的善良和奉献造就了这样的缘分,造就了一个村里产生三位捐献志愿者的大爱传奇,而这传奇将会一直延续下去。在马晓燕、朱慧、吴衡居住的村子——新街村,还曾有一段难忘的历史,90年前“新街暴动”就发生在这里,“新街暴动纪念碑”在这里为后辈们不断瞻仰,革命烈士不畏牺牲的壮举也一直激励着这里成长的每一个人。如今,三个“新街后人”用他们的行动向前辈致敬,红色基因也以新时代下的形式——志愿精神在这片土地上传承。

      截止2017年11月,金山已有7190名登记志愿者,实现32例造血干细胞捐献。 

 

(金山区红十字会 金丹燕)


最后更新:2017/12/4 10:20:00