志愿者风采   返回分库首页
闵行区第26例造血干细胞捐献志愿者完成捐献

      2017年11月27日,是一个很有意义的日子,上海市第393位、闵行区第26位造血干细胞捐献志愿者在我们的共同见证下完成捐献。同时这也是今年闵行区第三例造血干细胞成功捐献者。一位白血病患者的生命将因志愿者小徐的大爱而得以延续。

      志愿者小徐来自闵行区浦江镇,他在2007年12月就加入了造血干细胞捐献志愿队伍。每年他都定期去献血屋献血。平日里小徐工作勤勤恳恳,为人热心,性格阳光的他喜欢去各地旅游看各地不一样的风情,他还积极参加镇举办的各项公益活动。

      2017年11月,小徐通过红十字会得知自己的高分辨与一名4岁的白血病患者配型成功,征询本人的意见,小徐毫不犹豫地答应了。成为上海市第393位造血干细胞捐献志愿者。

      捐献当天,市、区、镇红十字会相关领导及市、区团委来到采集室看望小徐同志并对其进行了表彰。小徐这一无私奉献的精神感动了许许多多的人。我们希望,通过他的善举,能更大地激发广大青年积极参与、支持造血干细胞捐献工作的热情,更好地推动造血干细胞捐献的工作进程。

 

(闵行区红十字会 李蕙)


最后更新:2017/12/4 10:21:00