志愿者风采   返回分库首页
送上新春问候 传承奉献精神——青浦区红十字会回访慰问造血干细胞捐献实现者葛超全

    2018年2月13日下午,青浦区红十字会副会长黄涛与造血干细胞捐献志愿者代表一同来到夏阳街道,回访慰问青浦区第11例造血干细胞捐献实现者葛超全,送上新春祝福,并致以诚挚的问候。

    黄涛与葛超全促膝交谈,关心其近期休息和身体恢复状况,并叮嘱道:“身体完全康复是一个渐进的过程,一定要调整生活方式,静心休养,争取早日回到工作岗位。”2名造血干细胞捐献实现者现身说法,结合捐献案例和医学知识,介绍捐献后身体恢复的自然过程,并真诚欢迎这位“90后”小伙子加入到造血干细胞捐献实现者队伍。

    自上海市红十字会1992年启动造血干细胞捐献工作以来,青浦区有近4000名登记志愿者加入中华骨髓库,其中实现捐献的有11名。志愿者无私奉献的善举得到了社会大众的尊崇,我们要将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神薪火相传,形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


最后更新:2018/2/22 10:04:00