志愿者风采   返回分库首页
不忘初心,托起生命的希望——本市第401例造血干细胞捐献者完成捐献

      2018年3月26日下午,上海交通大学医学院学生范佳磊在接近四个小时的外周血循环后,完成了233ml造血干细胞的采集,成功捐献出了一袋造血干细胞,这也是自1996年起上海市开展造血干细胞捐献登记以来成功配型的第401例。

      作为医学生,范佳磊同学一直担任着班级志愿者队队长的工作,积极组织同学们参与各项志愿活动、承担社会责任。自2015年起的节假日,南京路上献血车旁,经常能看见他的身影。他不仅身体力行,成为无偿献血和造血干细胞志愿者,还加入了献血志愿宣传队伍,在献血车上为群众普及无偿献血和造血干细胞入库的相关知识,积极宣传倡导人们加入到无偿献血和造血干细胞志愿者队伍中来。因表现突出被评为黄浦区无偿献血宣传招募服务队积极分子。

      范佳磊同学表示:造血干细胞的捐献过程并不复杂,人们应打破一些传统的观念意识,一点点的付出将迎来患者新生命的开端。“救人,就是我想成为医学生的初心。”范佳磊同学的话朴实有力。

      范佳磊的行为体现了红十字“人道、博爱、奉献”精神,展现了时代青年所具备的道德素养,为健康中国的梦想添砖加瓦,也托起一份生命的希望。上海市红十字会、黄浦区红十字会、共青团黄浦区委和黄浦区献血办联合慰问了范佳磊同学,希望在他的光荣事迹鼓舞下,有更多的黄浦青年,积极加入到造血干细胞志愿者队伍中来。

 

(黄浦区红十字会 陈玥皞)


最后更新:2018/3/30 10:05:00