活动动态   返回分库首页
宝山区域大学院校造血干细胞捐献工作座谈会召开

      4月3日下午,宝山区红十字会与团区委联合在震旦学院举办了宝山区域大学院校造血干细胞捐献工作座谈会。区红十字会常务副会长刘雁、团区委副书记刘传宝、震旦学院校党委副书记夏臻出席会议并讲话。

      会上,区红会汤忆华同志对宝山区造血干细胞捐献工作情况作了通报并对与会四所院校的征募工作做了简单介绍。上海大学生命科学院团委书记陆晨以“四千人为爱相聚,十七载因爱坚守”为题回顾分享了上海大学十七年来开展造血干细胞宣传工作的推进过程以及所取得的成果。震旦学院团委书记曹晓莉则从氛围营造、前期宣传、覆盖力度、历年活动特色等方面分享了其六年的招募工作历程。与会者还就如何在学校中进行氛围营造、宣传的形式、血液采集及口腔拭子采集的效果等高校造血干细胞推广工作中比较关注的问题展开了讨论与交流。

      刘传宝对各大院校的支持表示感谢,指出要进一步加大造血干细胞宣传动员力度,做好充分的前期准备工作。夏臻强调要将造血干细胞捐献打造成品牌,利用好这一平台,进一步推动学生工作,将践行社会主义核心价值观真正落地。刘雁表示区红会将从多方面配合和支持高校造血干细胞的宣传动员工作,做好服务,进一步提高入库质量,进一步加强人文关怀工作的开展。并希望各大院校继续一如既往地开展造血干细胞捐献工作的同时,加强应急救护培训等方面的合作,力求新突破,取得新成绩。

      座谈会结束后,与会人员一同参观了震旦学院的教学基地。本次活动为区域高校加强联动,加强沟通联系,提供了良好交流平台,为今后进一步推动高校造血干细胞捐献工作打下了良好基础。 

 

(宝山区红十字会 徐琨珏)


最后更新:2018/4/18 18:14:00