活动动态   返回分库首页
参加干细胞捐献 践行红十字精神

      5月8日上午,长宁区红十字会与上海市同仁医院联合举办了5.8世界红十字日主题集会。医院红十字理事会副会长、党委书记蔡家麟主持会议。作为本市首批被冠名的红十字医院,也是长宁区最大的红十字医疗机构,上海市同仁红十字医院的100余名职工在这个具有特殊意义的日子,加入到造血干细胞志愿者的行列,再一次用实际行动向全社会展示了在红十字精神感召下,新一代医务工作者的责任与担当。

      在雄壮的国歌声中,五星红旗、红十字旗帜和同仁医院院旗一同冉冉升起,高高飘扬,在医院红十字理事会会长、院长马骏的带领下,医务人员举起右手、庄严宣誓:“牢记使命,恪尽职守,关爱生命,保护健康,维护尊严,为促进和平进步事业而不懈奋斗!”

      升旗仪式结束后,医务人员们接受了来自上海市红十字会、上海市血液中心工作人员的集体采样,因为事先经过动员和充分的前期准备,抽血现场秩序井然,参与捐献的医务人员纷纷表示:“造血干细胞捐献活动非常有意义,如果今后有幸配对成功,不仅可以挽救一个生命,更可能挽救了一个家庭。作为一名医务工作者,更应该率先垂范,身体力行,给公众做一个表率。”在今后的工作中,长宁区红十字会将继续秉持“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加大宣传力度,让更多的人能够加入到造血干细胞捐献者的队伍中来,为构建和谐、友爱的社会添砖加瓦。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


最后更新:2018/5/10 8:47:00